Frische Pasta

Unsere frische Pasta erfreut jeden Gaumen. Ob mit herzhafter Füllung oder ganz simpel gehalten – unsere Nudeln sind immer mit Liebe und den besten Zutaten gemacht. Und diesen Geschmack nach Bella Italia hat man auch in Nullkommanix auf dem Teller, weil unsere frische Pasta schon nach wenigen Minuten genussfertig ist. Also greifen Sie zu und genießen Sie unsere Ravioli, Girasoli, Pappardelle, Gnocchi und vieles mehr!

Gnocchi al Formaggio mit Gorgonzola

Was halten Sie von unseren Gnocchi al Formaggio mit Gorgonzola und Lauch?  Die kommen quasi direkt aus Italien zu Ihnen. Dazu kochen wir eine Sauce aus Lauch und Gorgonzola. Die ist in 20 Min. fertig ganz nach dem Motto: überraschend schnell, maximal lecker.

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Butter
  • 1 Packung Gnocchi
  • 150g Gorgonzola
  • 1 Becher Sahne
  • Salz, Pfeffer

So geht's:

1. Lauch von den Wurzeln und grünen Enden befreien. In dünne Ringe schneiden und diese gründlich waschen.

2. Butter in einer Pfanne schmelzen.

3. Lauch und Gnocchi hinzugeben und etwa 5 Minuten braten, bis der Lauch weich ist. In der Zwischenzeit Gorgonzola und Sahne in einer zweiten Pfanne schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Gnocchi mit Lauch auf Teller verteilen. Sugo über die Gnocchi geben und warm genießen.

Quadrotti mit Ricotta und Spinat

Gutes Essen kann so einfach sein!  Den Beweis treten wir an mit unseren Quadrotti con Ricotta e Spinaci - Quadrotti mit Ricotta und Spinat. Außen bestehen sie aus frischem Pastateig, innen sind sie mit cremigem Ricotta und feinem Spinat gefüllt. Dazu passt ein aromatisches Tomatensugo, für das wir am liebsten die fruchtigen San Marzano Tomaten verwenden.

Rezept für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 kg San Marzano Tomaten
  • 1 Prise feines Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Karotte
  • 1 EL Öl extravergine d'oliva
  • 1 Stängel Basilikum

So geht's:

1. Tomaten waschen, Stiele entfernen und der Länge nach in zwei Hälften schneiden. Den mittleren Teil mit den Kernen entfernen, indem man die Tomate zusammendrückt. Den Tomatensaft in einer separaten Schüssel auffangen und z.B. für Crostini al Pomodoro wiederverwenden.

2. Tomaten in einen großen Topf geben, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln, dabei gelegentlich wenden. Wenn die Tomaten vollständig weich sind, salzen und rühren. Noch kurz weiter köcheln lassen und dann die Tomaten mit einer Passiermühle passieren. Das Tomatenpüree in einer Schüssel sammeln.

3. Karotten und Zwiebeln fein hacken. In denselben Topf, in dem zuvor die Tomaten gekocht wurden, Öl und die gehackten Zwiebeln und Karotten hinzugeben, kurz anbraten, dabei aber nicht braun werden lassen. Das Tomatenpüree wieder hinzugeben und für weitere 30 Minuten bei schwacher Hitze unter gelegentlichem rühren köcheln lassen, bis das Sugo die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss Basilikumblätter in das Sugo geben.

4. Während der letzten 2 Minuten die Quadrotti sprudelnd garkochen. Quadrotti mit dem Sugo servieren.