Herzhafte Käseplatten

Was sollten Sie auf keinen Fall tun, wenn Sie eine Käseplatte essen? Genau: Das Focaccia Brot, das dazu gereicht wird, mit Käse belegen oder bestreichen. Um einen Stilbruch zu vermeiden, isst man den Käse ZUM Focaccia Brot.

Hier ein paar Tipps für die perfekte Käseplatte:

Wie viel Käse wird pro Person benötigt?

80 - 100g Käse p.P sind ausreichend, falls Ihre Käseplatte eine Nachspeise ist. Als Hauptspeise verdoppeln Sie die Menge.

Welche Käsesorten werden verwendet?

Es gibt unterschiedliche Käsefamilien wie z.B. Ziegenkäse, Weißschimmelkäse, festen bzw. halbfesten Käse wie unseren Formaggio dell' Altopiano, Rotschmierkäse und Blauschimmelkäse. Im Idealfall bieten Sie aus jeder Familie mindestens eine Sorte an. Gegessen werden sie von mild nach kräftig.

Was gehört noch auf eine Käseplatte?

Zu Käse passen z.B. Nüsse, Chutney, Feigensenf, Quittenbrot, Weintrauben, Cracker und auf jeden Fall frisches Focaccia Brot.